新闻动态

引智要闻

您当前位置: 首页 / 新闻动态 / 引智要闻

西安交大外专千人Dieter H.H.Hoffmann教授 获聘国家特聘专家

发布者: 发布时间:2018-04-19 阅读次数:

西安交大外专千人Dieter H.H.Hoffmann教授

获聘国家特聘专家

来源:交大新闻网

    4月14日,西安交大“外专千人”专家Dieter H.H.Hoffmann教授受邀赴深圳参加第十六届中国国际人才交流大会。大会期间,中共中央组织部、人力资源和社会保障部授予Hoffmann教授等来自10个国家的17名外专千人“国家特聘专家”称号。科技部党组书记、部长王志刚为Hoffmann教授等颁发证书。

    在“千人计划”外专项目专家座谈会上,Hoffmann教授受邀代表西安交大发言并建言中国科技发展。他表示,西安交大在其所研究领域的巨大潜力吸引他加入赵永涛教授团队。他介绍了来校后不断促进学校与德国研究中心及丝路大学联盟框架下与俄罗斯科研机构的合作进展情况,并提出所在团队拟在中国西部科技创新港建设“激光与粒子束科技创新实验室”的设想,计划在基础科学相关应用领域发挥更大作用。

    Hoffmann教授2017年入选中组部第七批外专千人,现任西安交通大学领军人才特聘教授,国际著名学术期刊 Laser and Particle Beams 主编,Matter and Radiation at Extremes 国际主编。Hoffmann教授在离子束驱动高能量密度物理、离子束或激光与物质相互作用、加速器物理、核天体物理等方面取得了高水平和高创新性的学术成果,在各类期刊发表文章共470篇,h指数45。

打印
分享到: